Banner 468x 60

Selasa, 24 April 2012

cara mengganti background batik di blog

Buat para Blogger atau para blog mania  yang ingin mengganti background batik ke Blog anda .. caranya mudah aja kok .

Pertama :
buka dulu blog dashboard anda . lalu klik Design pilih edit html lalu klik kotak yang ada tulisannya expand widget templetes
masih bingung? coba lihat gambar ini :


udah ngerti kan ? kalau gak ngerti bisa tanya.. 

Tahap kedua 
cari kode | body { | kalau mau lebih gampang nyarinya karena pasti pusing dah kalo ngeliat html sebanyak itu .  tekan ctrl + f lalu ketikan body { enter

tahap ketiga 
anda akan bertemu dengan html sperti ini :

}
body {
  background: #000;
  margin:0;
  color:#FFFFFF;
  font: 12px helvetica, verdana, sans-serif;
  text-align: left;
}
setelah anda menemukan html seperti ini , sekarang adalah tahap pengeditan .. 
coba anda lihat tulisan background : #000;
background ini hanya biasa saja karena warna background ini #000 (warna hitam)  sesuai dengan bahasa hex.
anda mau background batik seperti ini ?

mudah aja kok anda cukup ganti background : #000; menjadi seperti ini :
background: url (http://1.bp.blogspot.com/-Gp9e4eKPmqo/T5Y_oFHo_eI/AAAAAAAAArw/T0yGc_FlPPU/s1600/pattern_098.gif) repeat;
jika mau background batik ada sample nih . anda tinggal ganti saja url yang berada di tanda ( ) dengan sample berikut ini :









kalau contoh background yang saya terangkan, saya memakai background nomor 2 .
ayo gunakan background batik indonesia ... indonesia kaya akan budaya  . jangan mau di claim sama negara lain . 


selamat mencoba :)



privacy police technozero : 

hormatilah dan hargailah para penulis blog ,karena telah memberi informasi dan ilmu yang anda tidak ketahui sebelumnya,dan bila ada kesalahan dalam ilmu yang telah saya tulis di blog ini anda bisa membenarkan,karena saya sangat menghargai orang orang yang seperti itu. jika ingin copy paste untuk blog anda ini sertakan Url atau link blog ini http://technozcom.blogspot.com/.

terima kasih :)




Bookmark and Share

2 comments:

Gibran Dezatevada mengatakan...

ad yang lain gk batiknya

awani manurung mengatakan...

jelek x batik nya........

Posting Komentar

positive comments and if you liked my post, please given a rating. thank you

Ada kesalahan di dalam gadget ini

technozero

 

jumlah tayangan

About Me

Foto Saya
yulian dwi widodo
Lihat profil lengkapku

sponsored by

TECHNOZERO | Template Ireng Manis © 2010 Free Blogger Template Ajah for DheTemplate.com - New Free Blogger Template Everyday