Banner 468x 60

Selasa, 12 Juni 2012

CARA MEMPERKUAT SINYAL PADA MODEM

oke setelah sekian lama saya tidak posting karena UAS yang begitu rumit, setelah selesai saya iseng iseng bongkar modem huwai IM2 saya . dan setelah bertapa 2 malam saya menemukan ide memperkuat sinyal . pertama tama  buka modem gsm anda ni gambarnya :


udah liat kan nah mau tau kan dimana yang ngeluarin sinyal pada modem ? oke nih cekidot :
setelah itu ambil kabel yah kira kira 5 cm trus sambungkan ke bualatan sinyal modem. kemudian sambungkan dengan solder tapi hati hati jgn sampai terkena bagian lain resiko modem rusak loh . oke ni penampakannya :

ini modem yg sudah di solder dan di tutup ..setelah kabel terpasang sambungkan kabel tersebut langsung ke antena anda boleh menggantinya dengan rancangan anda sendiri tapi karena saya punya antena bekas dvd portable yah saya pakai saja ..


disini anda boleh langsung menghubungkan kabel yang anda pasang di modem ke kabel antena atau dengan cara saya sambungkan kabel antena dan kabel modem ke kabel port ADSL splitter , gak ngerti ya ? oke liat gambar deh :


udah liat kan sambungannya kabelnya .. oke tinggal pasang deh di ADSL splitter  hasil jadinya kaya gini nih agan agan pembaca technozero :




antenanya bisa di tempel di laptop karena di dalam antena ada magnetnya .. 

nah setelah semuanya beres kita cek pake ini nih :

oke kita cek sekarang cekidot ni gambarnya :

oke lebih jelasnya lagi kalo jarum merahnya bereaksi itu namanya modem dengan antena sudah saling terhubung jadi kaya gini nih jarumnya :





oke para pembaca technozero selamat mencoba :)

privacy police technozcom : 

hormatilah dan hargailah para penulis blog ,karena telah memberi informasi dan ilmu yang anda tidak ketahui sebelumnya,dan bila ada kesalahan dalam ilmu yang telah saya tulis di blog ini anda bisa membenarkan,karena saya sangat menghargai orang orang yang seperti itu. jika ingin copy paste untuk blog anda sertakan Url atau link blog ini http://technozcom.blogspot.com/ .






Bookmark and Share

11 comments:

Asis Sugianto mengatakan...

wah jadi ditambahin antena yach sobat???

yulian dwi widodo mengatakan...

yup karena ADSL splitter 2 slot line jadi saya dual antena satu antena bekas DVD portable saya satu lagi antena TV yang saya pararel ...

feri dwiramelann mengatakan...

aku telah meninggalkan komentar dan jempol di blog kamu
jangan lupa kunjungi http://4jempol.blogspot.com tinggalkan koment dan plus satu kamu ya
terimakasih sob :)

Advertising dan Huruf Timbul Semarang mengatakan...

sip.....

Obat Kuat mengatakan...

makasih tulisnnya sangat bermanfaat bagi saya..,

Admin - Aan mengatakan...

Mantab nih, izin coba.. http://aan-crack.blogspot.com

Zoel Hady mengatakan...

terima kasih atas informasi yg berharga ini

Blogtainment Remaja mengatakan...

Thanks gan. sepertinya ini lebih menjanjikan karena telah dicoba sendiri. Maklum lagi pusing ngeliat sinyal cuman 2 bar terus hehehehehehe

Blogspot Tutorial mengatakan...

wasem....
keren tricknya...

bosen juga, sinyal modem selalu 1 bar HSDPA ~_~

Blogspot Tutorial

Edo Seta mengatakan...

cara buka modemnya gimana?

Ajib Roihan mengatakan...

perbedaan sebelum dan sesudah pake antena gimana? tolong kasih review yang sudah pernah nyoba yaa....thx

Posting Komentar

positive comments and if you liked my post, please given a rating. thank you

Ada kesalahan di dalam gadget ini

technozero

 

jumlah tayangan

About Me

Foto Saya
yulian dwi widodo
Lihat profil lengkapku

sponsored by

TECHNOZERO | Template Ireng Manis © 2010 Free Blogger Template Ajah for DheTemplate.com - New Free Blogger Template Everyday